Общежитие - не проблема!

Для строителей

Для производства

Для Инженерно-технического состава

Для Частных бригад

Новости

21.04.22

Новое общежитие в Сколково на 650 мест ждет клиентов! Для иностранных граждан мы предоставляем

...
21.04.22

Новый хостел на Щукинской ждет гостей! Это один из самых стильных хостелов Москвы, с

...
21.04.22

Новый хостел на метро Лубянка ждет гостей!

Комфортные номера, уютные общие зоны,

...
11.04.22

С 1 июля в отношении гостиничных услуг устанавливается ставка НДС

...

Две трети (67%) компаний отмечают, что год стал переломным с точки зрения найма – пандемия и цифровизация повлекли за собой появление новых нормативных актов, напрямую связанных и с подбором персонала, и в отношении самого персонала. Если не брать в расчет ковид как таковой (все-таки он появился в России еще в 2020-м), то в топ-3 факторов, по данным опроса кадровой компании UTEAM, вошли введение QR-кодов и обязательная вакцинация, ограничения на въезд мигрантов и запуск кадрового электронного документооборота (КЭДО). 

67% компаний, принимавших участие в опросе UTEAM, отметили, что для них именно в этом году крайне существенной стала нехватка иностранной рабочей силы. В первую очередь это компании из строительного сектора. Пандемия спровоцировала закрытие границ еще в 2020 году, и количество иностранцев, приезжающих в РФ с целью заработка, существенно снизилось. В 2021 году работодатели ожидали улучшения ситуации, так как ограничения стали мягче, а количество авиарейсов между Россией и странами ближнего зарубежья выросло. Однако этого оказалось недостаточно - поток мигрантов не восстановился до до пандемийного уровня, кроме того, вмешались новые факторы.

Во-первых, влияет высокая активность работодателей и нарастающий кадровый дефицит - вакансий стало существенно больше (+65% за январь-ноябрь 2021 к 2020 году по данным hh.ru), а количество активных соискателей почти не меняется (всего +1%). Во-вторых, сказывается перетекание рабочей силы из одной отрасли в другую.

«Сегодня многие иностранные граждане, которые прежде готовы были пойти работать на стройку, успешно трудоустраиваются курьерами, упаковщиками, складскими работниками – развитие служб доставки и e-commerce спровоцировало настоящий бум таких вакансий. Из наиболее явных последствий нехватки трудовых мигрантов можно выделить рост предлагаемых заработных плат разнорабочих и других низкоквалифицированных сотрудников. Кроме того, работодатели, которые столкнулись с этой проблемой, вынуждены были менять привычные подходы к найму персонала – например, привлекать людей из других регионов, активно вводить вахтовый формат занятости», - добавляет Ирина Антоненко.

61% опрошенных работодателей среди событий года выделили принятие закона о кадровом электронном документообороте. Соответствующие поправки в ТК РФ установили порядок и механизмы работы с документами, связанными с кадровыми вопросами и оформленными в электронном виде, без дублирования на бумажном носителе. 

 

#hostelvsem
#hostelvsem_hostel
#hostelvsem_хостел
#общежитиедлярабочих
#общежитиедлярабочихвмоскве
#общежитие

#hostelvsem_новости

Cтраница в Инстаграм

Группа в ВК

Группа в ОК