Общежитие - не проблема!

Для строителей

Для производства

Для Инженерно-технического состава

Для Частных бригад

Новости

19.04.21

Как заключить трудовой договор с иностранным работником.

С сотрудником-иностранцем

...
12.01.21

В наших общежитиях есть много свободных мест, обратите внимание на районы Фили, Молодежная,

...
30.11.20

Уважаемые клиенты!

Временно не принимаем гостей в общежитие Южная. 

 

06.11.20

Наши обновленные прайс-листы

 

Академическая

...

Как заключить трудовой договор с иностранным работником.

С сотрудником-иностранцем можно оформить трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор.

Когда срок разрешения или патента закончится, то работодатель обязан уволить иностранца. Размер заработной платы следует указать в рублях.

В валюте получать деньги могут только сотрудники, которые работают по трудовому договору с российской компанией — резидентом за границей. В трудовой договор с иностранным гражданином обязательно включают данные, связанные со спецификой его трудовой деятельности: Сведения о разрешении на работу; Условия оказания иностранному работнику медицинской помощи во время действия трудового договора. Нужно внести реквизиты полиса добровольного медицинского страхования или договор между работодателем и медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг; Условия оплаты пути к месту работы и обратно; Обязанность работодателя обеспечить работника жильем. Если будущий сотрудник не знает русского языка, то работодатель переводит договор на родной язык сотрудника-иностранца.

Оформляется трудовой договор письменно и в двух экземплярах. Один экземпляр договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Работник расписывается на экземпляре работодателя за получение своего экземпляра трудового договора. Важно! Сотруднику-иностранцу, проработавшему пять рабочих дней, нужно оформить трудовую книжку.

Источник: https://www.business.ru/article/3228-priem-na-rabotu-inostrannyh-grajdan